Projects

Eine Auswahl unserer Projekte

Haus C&R – Leifers bei Bozen

Haus C&R

Südlich von Bozen liegt das Haus eingebettet in ausgedehnte Obstwiesen. Das Grün der Apfelbäume, die weiten Blicke auf die Berge und eine sonnige Ruhe prägen die einzigartige Atmosphäre am Ort.
Das Haus antwortet auf diese besondere Situation als lichte, offene Struktur mit fließenden Übergängen zwischen Innen und Außen.

Die Außenhülle aus Glas und Aluminium kann komplett geöffnet oder geschlossen werden. Das Innere ist ein luftiges Raumkontinuum ohne Flure und Gänge.
Wenige, ausgesuchte Materialien bilden die inneren Oberflächen: Terrazzo, Holz, Beton.
Die Kirschholzwände (als Referenz an die ortstypischen Obstkulturen) verbergen Einbaumöbel, Türen und Stauräume.

Aufgabe

Wohnhaus

Bauherr

privat

Daten / Fakten

120m² Wohnfläche
Nach oben
Zurück